ぐぅぐぅぐぅぐぅ♪
2009年 08月 19日
ハンバーグぅ!!
今晩はハンバーグに特製ソースをかけて召し上がれ♪
作り方
1.豆腐半丁→しっかりこれでもか!?ってくらい水切り。
※キッチンペーパーにくるんでレンジで水分を出した後、新しいキッチンペーパーに取り替えて更にフキンを上からくるんでまな板の下に。
2.玉ねぎみじん切り→レンジでチン!
3.ミンチだけをこねて、粘りを出す♪
4.ミンチに豆腐と玉ねぎとパン粉を入れて、ナツメグ、塩コショウで味付け。
5.空気を抜きながら形成。
6.焼く→強火→裏返す→中火フタ閉める→弱火3分
特製ソース
沸騰したお湯に
○コンソメ
○ケチャップ
○ウスターソース少々
○パルメザンチーズ
○しめじ
いやん♪簡単♪
ピーくん大喜び♪
だから、私もハッピー♪
お料理大好き♪
今晩はハンバーグに特製ソースをかけて召し上がれ♪
作り方
1.豆腐半丁→しっかりこれでもか!?ってくらい水切り。
※キッチンペーパーにくるんでレンジで水分を出した後、新しいキッチンペーパーに取り替えて更にフキンを上からくるんでまな板の下に。
2.玉ねぎみじん切り→レンジでチン!
3.ミンチだけをこねて、粘りを出す♪
4.ミンチに豆腐と玉ねぎとパン粉を入れて、ナツメグ、塩コショウで味付け。
5.空気を抜きながら形成。
6.焼く→強火→裏返す→中火フタ閉める→弱火3分
特製ソース
沸騰したお湯に
○コンソメ
○ケチャップ
○ウスターソース少々
○パルメザンチーズ
○しめじ
いやん♪簡単♪
ピーくん大喜び♪
だから、私もハッピー♪
お料理大好き♪
by Kayo-arpa
| 2009-08-19 01:04
| Hobby