かよかれー
2012年 01月 31日
先日のお休み(ギラギラスワロデイ)に作ったお料理が
あまりにも美味しかったので、(自画自賛)
忘れないうちにレシピというか、
材料を書き留めておきます。
私のために。うふっ
っていうか、
ふつーのカレーでは面白くないなと思って
実験しながらいろんなものを入れたのですが、(!?)
思いがけず大ヒットとなりました
やっほー
☆かよかれー☆
材料:
人参
玉ねぎ
しめじ
大豆の水煮
パプリカ
カットトマト缶
牛挽き肉
イカわた
ニンニク
調味料:
カレールー
ガラムマサラ
チリパウダー
パプリカ
みりん
酒
醤油
ビール
ケチャップ
ソース
塩
バター
トッピング:
エビ
イカ
温泉玉子
これをいー具合にぐつぐつ30分以上煮込むと、
ファンタジーが広がりますです♪
水はあまりいれず、野菜の水分と、
アルコールの水分で煮込みました
ターメリックライスも用意して、
ハイカラカレーの晩餐でした☆
また作ろう!っと!!!
明日は東京レッスンです
楽しみでーす
あまりにも美味しかったので、(自画自賛)
忘れないうちにレシピというか、
材料を書き留めておきます。
私のために。うふっ
っていうか、
ふつーのカレーでは面白くないなと思って
実験しながらいろんなものを入れたのですが、(!?)
思いがけず大ヒットとなりました
やっほー
☆かよかれー☆
材料:
人参
玉ねぎ
しめじ
大豆の水煮
パプリカ
カットトマト缶
牛挽き肉
イカわた
ニンニク
調味料:
カレールー
ガラムマサラ
チリパウダー
パプリカ
みりん
酒
醤油
ビール
ケチャップ
ソース
塩
バター
トッピング:
エビ
イカ
温泉玉子
これをいー具合にぐつぐつ30分以上煮込むと、
ファンタジーが広がりますです♪
水はあまりいれず、野菜の水分と、
アルコールの水分で煮込みました
ターメリックライスも用意して、
ハイカラカレーの晩餐でした☆
また作ろう!っと!!!
明日は東京レッスンです
楽しみでーす
by kayo-arpa
| 2012-01-31 20:36
| Life